Странно, кажется уже вчера кэш очищал, и не получилось... А сейчас попробовал - все нормально, работает
И снова шрифт не хочет меняется, так и остается без засечек... Уж размер я пока даже не трогаю. Уже раза три пробовал. Нет, поберегу нервы, оставлю до завтра, хотя бы.
Там такой код навороченный, столько id и классов, что я и не понимаю так сразу. Ну, вроде, ! important специально предусмотрен, чтобы никакая другая инструкция не смогла переопределить параметр.
Кстати сказать, если реклама сильно раздражает можно просто установить вики-движок на своем сервере. Недостатка вижу два: кто займется техподдержкой и гарантирует стабильность сервера, и кому придет письмо от адвоката на тему нарушения авторских прав:) Если б не последнее, я бы MediaWiki у себя установил, нужно просто MySQL/PHP. Но я живу в Штатах и приучен бояться этой серой братии:)
Ну тогда, юристы разбираться не будут, а пришлют гипотетическое письмо администратору домена Чесно сказать, сомневаюсь, что этот учебник кому-то еще нужен... Я уже говорил об этом в ветке Sermo Latinus. А, по идее, рекламу можно скрыть при печати, если поставить в css на тег iframe атрибут display: none Насколько я понял, гугл рекламу в iframe размещает. Или найти id div'а с рекламой и нацепить такой атрибут на него. Только одна проблема: как я print.css не редактирую, при загрузке страницы загружается начальный вариант print.css, сохраните страницу и посмотрите: так только один комментарий. Не понимаю, почему так? Ведь что-то я редактирую, все-таки!
Я подозреваю, что частично это Wikia что-то такое делает, возможно как раз для того, чтобы рекламу не прятали, не знаю. Так как насчет перебраться на dreamhost?
Не думаю, что из-за этого. Тогда бы первый вариант, где только font-family, работал бы. Если вчера, сразу после правки ничего не изменялось (уж кэш я очищал, поверьте), то сейчас новый css загружается нормально! Сейчас не могу выделить время, чтобы доделать print даже, возможно через пару дней. Подождите, думаю, не стоит пока переносить Вики на этот сайт, даже если Георгий согласится (у него мы спросить не забыли, случайно? ). Возможно стоит переносить сюда уже готовые уроки в HTML, просто Wiki даст какую-никакую, а, все же, дополнительную нагрузку на сервер...
Боюсь, я плохо объяснил. Сервер будет по-прежнему другой, не тот на котором www.linguaeterna, так что нагрузки это не касается. Сейчас вики находится по адресу ru.linguaeterna.wikia.com, а я предлагаю 2 вещи: 1) Перейти с викиа на дримхост, поскольку там нет рекламы 2) Мы можем дать новому серверу любое имя, например linguaeterna.dreamhosters.com, но почему бы не сделать wiki.linguaeterna.com? Вот для этого нам и нужна помощь владельца домена - нужно добавить настройку DNS.
Ну если хочется, перенеси, мне пока все равно, где работать Только тогда старую нужно обязательно удалить, чтобы не создавать дубликатов. А вы Quase, что скажете? Все же, я пока не уверен окончательно по поводу выбора форматом Wiki. Возможно, это удобно для правки, но я не думаю, что это удобно для просмотра, сохранения и печати. А нужно ли переносить проект на linguaeterna.com (пусть даже только присвоить доменное имя), должен ответить только Georgius.
Все же, я пока не уверен окончательно по поводу выбора форматом Wiki. Возможно, это удобно для правки, но я не думаю, что это удобно для просмотра, сохранения и печати.
А есть какие-то существенно лучшие варианты с этой точки зрения (кроме ТеХ-а)?
Так, я (в двух местах: на панели управленния сайта (тут предлагается 5 поддоменов, был использован один) и у регистратора доменов (предлагается 90 поддоменов, не использовалось), впрочем, может надо было это делать на DNS сервере) установил проброс обращений на http://wiki.linguaeterna.com/ на http://wiki.experiment1.dreamhosters.com/wiki/ Однако, пока не работает. Может надо ждать пока кэши очистятся, может что-то еще править надо... Короче, делается!
-------------------------------
Ucraina cremata est in Aedibus collegiorum opificorum
А есть какие-то существенно лучшие варианты с этой точки зрения (кроме ТеХ-а)?
HTML или RTF через ftp-доступ Не очень удобно редактировать, зато сразу красиво. C HTML все ясно: можем редктировать как хотим, а красивый внешний вид (в т. ч. при печати) обеспечить с помощью CSS. С RTF сложнее, так как некоторые редакторы создают такой код RTF, что просто с ума сойти можно: Word, например. Writer получше, но тоже наворочено. Самый красивый и чистый код создает, как ни странно, встроенный в Windows WordPad. Конечно, еще привлекательнее в ODF (Open Office Writer): там есть система отслеживания правок и версий, но требует установленного Open Office у всех редакторов. Можно и в Word, смысл такой же, но, сами понимаете Короче, вывод: хотите - давайте в Wiki, согласен, это наиболее удобный вариант, потом же можно будет экспортировать в какой нибудь формат, насколько я понял. Минусы - надо будет использовать сохранение в браузере; нельзя без использования интернета или ухищрений кинуть лекции на телефон, КПК или какое-либо подобное устройство; то же могу сказать про сохранение автономной версии вообще и экспорт в другие форматы; неудобно печатать (даже при "красивом" CSS это можно делать только в браузере с его ограниченными настройками). Конечно, это мелочи, но они имеют место быть.
Quase, кспорт в PDF целесообразен только для всего набора конспектов (целой книгой), а при экспорте отдельных лекций в итоге получится слишком большой объем, так как PDF несет очень много служебной информации, как минимум, встраивает шрифты в каждый файл, вот посмотрите, сколько шрифтов у вас в L29 встроено. Вот когда будет у нас выверенный 101 конспект, тогда это будет можно сделать. Не только можно, но и нужно.